Журнал "Полимеры-Деньги" - О журнале
Несколько слов о...
Неумелых бизнесменов уже практически не осталось. Кто не сумел научиться, разорился и потерялся за горизонтом. Все оставшиеся умело и привычно, по графику, строят планы роста продаж и удержания цен. Регулируют складские остатки и незавершенку. Ужасаются от структуры дебиторов и ищут лучший в отрасли персонал…. Всем приходится лицемерить перед налоговиками, таможенниками и прочими симпатягами...
Почему во все времена, в любой стране, в любой отрасли есть растущие и угасающие компании? Мы все знаем правильный ответ. За успехом и развитием всегда стоит ИДЕЯ. Это основа созидания и победы. Все остальное, конечно, важно - но это всего лишь ИНСТРУМЕНТ.
А у истоков любой ИДЕИ находится ИНТУИЦИЯ.
В науке интуиция – искусство чтения чистых страниц. Умение балансировать на грани реального и вероятного, где за формулировкой «мы предполагаем» скрывается ощущение грядущего открытия.
1862-ой год. Международная выставка в Лондоне. Александр Паркс представляет паркезин – первый «рукодельный» полимер, добытый из целлюлозы. Получив при нагревании определенную форму, паркезин сохраняет ее в остывшем состоянии. Это революционное открытие, но Парксу не удается на нем заработать. Паркезин слишком дорог в производстве. Однако, начало положено.
В бизнесе интуиция – искусство выбора правильного пути. Умение выбрать из тысячи витающих в воздухе ту самую ИДЕЮ…
Интуиция помогла появиться ИДЕЕ, как заработать на полимерах…
Во второй половине 19-го века в мире приобретает все большую популярность бильярд. Шары для него делают из слоновой кости. Это слишком дорого, нужна альтернатива. И вот американец Джон Хайтт, опираясь на идеи Паркса, изобретает целлулоид. Кроме бильярдных шаров, из него начинают делать кино- и фотопленку, расчески и многое другое. Хайтт был первым, кто заработал на полимерах. Но далеко не последним.
Развитие многих ИДЕЙ привело к появлению многих ИНСТРУМЕНТОВ… Так появился полимерный бизнес в целом: самый активный сектор мировой экономик